Lifehacks
リンゴがこんな風になるのを見たことがなかった。長所?作るのが簡単!
りんごは手軽に手に入り、毎日でも食べたい健康食品。そんなりんごを丸ごと使った、シナモン薫るキャラメルアップルのレシピをご紹介します。りんごの甘酸っぱさに、キャラメルの甘さがマッチして口の中でとろけます。
材料:
- リンゴ 2個
- バター 大さじ2
- キャラメル 4個
- シナモン 小さじ1
- 黒砂糖 大さじ3
- 小麦粉 大さじ1
作り方:
- リンゴの上の部分を切り、芯をスプーンでくりぬきます。
- 小さなナイフで輪を書くように二重に切り込みを入れます。刃先を突き刺すように回していってください。
- リンゴをひっくり返し、周囲に上下に切り込みを入れます。
- 溶かしたバターに砂糖、シナモン、小麦粉を入れてよく混ぜます。
- キャラメルをリンゴに入れ、4のミックスを上にかけます。
- 190℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がりです!
お好みでアイスクリームなどを添えて召し上がれ。
