Lifehacks
この野菜は好き嫌いが分かれる。でもチーズソースをかけるとみんな飛びつく。
ブロッコリーに比べて人気の低いカリフラワー。でもこのように食べると結構美味しいんです!
材料:
- バター 適量
- にんにく 3片
- 小麦粉 20 g
- 牛乳 400 ml
- クリームチーズ 100 g
- チーズ 150 g
- カリフラワー 2塊 茹でたもの
- ベーコン 適量
- 塩胡椒
- ネギ 適量
作り方:
- フライパンでバターを溶かし、刻んだにんにくと小麦粉を炒める。
- 牛乳とクリームチーズを加えて混ぜる。100グラムのチーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。
- キャセロールに切り分けたカリフラワーを載せチーズソースをかける。
- ベーコンの半分、塩胡椒を振りかけて混ぜる。
- 残りのチーズ、残りのベーコン、塩胡椒を振りかけ160℃のオーブンで40分焼く。
このチーズソースなら芽キャベツとかとも合います。ぜひお試しください。