Lifehacks
チーズを太く4本に切ったものがクライマックス。うまい!
チーズ、ベーコン、バーガー、ホットドッグというアメリカのファーストフードの人気者をみんな詰め込んだのがこのレシピです。カロリーボム大好物の人にはたまらない一品。チーズを包んだパティをベーコンでぐるぐる巻いて、最後はホットドッグにしてしまう驚きのレシピは、破壊力満点!素晴らしい新陳代謝の方にオススメです。
材料(4個分):
ベーコンチーズパティ:
- チェダーチーズ 300 g
- ひき肉 500 g
- こしょう 大さじ1
- 塩 大さじ1
- にんにく 1片
- ベーコン 8枚
- 油
その他:
- ホットドッグ用パン 4本
- レリッシュ
- オニオン
- マスタード 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
作り方:
1. チェダーチーズを4本の太いブロックに切り分けます。ひき肉に塩こしょうと細かくみじん切りにしたにんにくを入れて混ぜます。
2. 天板にひき肉の4分の1を平たく四角く伸ばし、チーズを中に入れて包みます。さらにベーコンを巻きつけます。全部で4本作ります。
3. フライパンに油をひいてベーコンチーズパティを焼きます。
4.ベーコンチーズパティをホットドッグ用パンにのせ、レリッシュ、炒めた刻み玉ねぎ、ケチャップ、マスタードを盛って完成です。
チーズがとろける熱々のうちに召し上がれ!
