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ケーキそれともチョコ?ミニサイズが可愛くてめっちゃ美味しい!
「バイツ」は英語の「Bites」。一口、二口で「がじる」ことができる、ひと口サイズという意味があります。今回は簡単につまめる、パーティーで大活躍のチーズケーキバイツのレシピをご紹介します。それぞれのサイズが控えめなので、ダイエット中の方にもおすすめ?!
使うもの (バイツ約56個分):
- クリームチーズ 600 g
- 卵 4個
- 砂糖 150 g
- コーンスターチ 30 g
- 塩 小さじ1/2
- バニラエキストラクト/バニラエッセンス 適量
- バタービスケット 250 g
- 溶かしたバター 110 g
- 溶かしたチョコレート 220 g
作り方:
- クリームチーズ、卵、砂糖、コーンスターチ、塩、バニラをボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜます。
- 別のボウルに砕いたバタービスケットと溶かしたバターを合わせ、スクエア型のスプリングフォームの底に押し付けながら敷きます。クリームチーズクリームを流し込み、予熱しておいた160℃のオーブンで30分ほど焼きます。
- 粗熱が取れたら型から出し、小さい四角に切り出します。それぞれのバイツを溶かしたチョコレートにディップすれば完成です!冷蔵庫でしばらく寝かせてからお召し上がりください。
ミニサイズが可愛いですね。一口サイズですが、濃厚なチーズの味が1個で十分な満足を与えてくれます。クリームにココアを加えればチョコレート感がさらに増します!おもてなしや手土産にいかがでしょうか?
