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チーズ

チーズだけのブリトーレシピ3選

チーズだけのブリトーレシピ3選です。トルティーヤを使わず、カリッと焼いたチーズでトルティーヤを作るガッツリレシピです。3種のチーズでそれぞれ別々の具材を合わせて楽しみます。トッピングは自分次第!コツはテフロン加工のフライパンを使うことです。

ゴーダチーズブリトー

ゴーダチーズブリトー

準備時間5
調理時間20
合計時間25
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

  • ゴーダチーズ 300g すりおろし
  • トマトソース 70ml
  • ステーキ肉 250g
  • 塩こしょう 
  • とうもろこし 50g
  • キドニービーンズ 50g
  • 唐辛子 大さじ1

作り方

  • ステーキ肉を薄切りにし、両面を焼いたら塩こしょうで味付けします。
  • 250gのゴーダチーズを熱したフライパン(テフロン加工)で溶かします。
  • 真ん中にトマトソース、ステーキ肉、ご飯、とうもろこし、キドニービーンズと唐辛子を乗せ、残り30gのゴーダチーズを上から振りかけます。
  • 両端を中央に折り込めば出来上がりです。
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モッツァレラチーズブリトー

モッツァレラチーズブリトー

準備時間5
調理時間20
合計時間25
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

  • エメンタールチーズ 300g すりおろし
  • サワークリーム 70ml
  • ベーコン 300g
  • 白米 70g
  • アボカド 50g
  • コリアンダー 10g

作り方

  • 鶏胸肉をスライスして焼き、塩こしょうで味をつけます。
  • パプリカと玉ねぎを薄切りにします。
  • 250gのモッツァレラチーズをフライパンで溶かします。
  • モッツァレラチーズの真ん中にガーリックマヨネーズ、鶏むね肉、パプリカ、玉ねぎを加えて、残り50gのチーズを振りかけます。
  • 両端を中央に折り込めば出来上がりです。
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エメンタールチーズブリトー

エメンタールチーズブリトー

準備時間5
調理時間20
合計時間25
難易度初級
コーススナック
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

  • エメンタールチーズ 300g すりおろし
  • サワークリーム 70ml
  • ベーコン 300g
  • 白米 70g
  • アボカド 50g
  • コリアンダー 10g

作り方

  • ベーコンをカリカリに焼きます。
  • アボカドを薄くスライスします。
  • 250gのエメンタールチーズをフライパンで溶かします。
  • 真ん中にサワークリーム、白米、アボカド、コリアンダーをのせ、残り50gのエメンタールチーズをのせます。
  • 両端を中央に折り込めば出来上がりです。
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チーズ好きを絶対に満足させる料理ができました。具材は自分次第!お餅を入れてモチモチの食感にしても美味しそうですよね。醤油とマヨネーズを合わせて、茹で卵などを入れても美味しそうです。