チーズ
チーズだけのブリトーレシピ3選
チーズだけのブリトーレシピ3選です。トルティーヤを使わず、カリッと焼いたチーズでトルティーヤを作るガッツリレシピです。3種のチーズでそれぞれ別々の具材を合わせて楽しみます。トッピングは自分次第!コツはテフロン加工のフライパンを使うことです。

材料
- ゴーダチーズ 300g すりおろし
- トマトソース 70ml
- ステーキ肉 250g
- 塩こしょう
- とうもろこし 50g
- キドニービーンズ 50g
- 唐辛子 大さじ1
作り方
- ステーキ肉を薄切りにし、両面を焼いたら塩こしょうで味付けします。
- 250gのゴーダチーズを熱したフライパン(テフロン加工)で溶かします。
- 真ん中にトマトソース、ステーキ肉、ご飯、とうもろこし、キドニービーンズと唐辛子を乗せ、残り30gのゴーダチーズを上から振りかけます。
- 両端を中央に折り込めば出来上がりです。
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材料
- エメンタールチーズ 300g すりおろし
- サワークリーム 70ml
- ベーコン 300g
- 白米 70g
- アボカド 50g
- コリアンダー 10g
作り方
- 鶏胸肉をスライスして焼き、塩こしょうで味をつけます。
- パプリカと玉ねぎを薄切りにします。
- 250gのモッツァレラチーズをフライパンで溶かします。
- モッツァレラチーズの真ん中にガーリックマヨネーズ、鶏むね肉、パプリカ、玉ねぎを加えて、残り50gのチーズを振りかけます。
- 両端を中央に折り込めば出来上がりです。
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材料
- エメンタールチーズ 300g すりおろし
- サワークリーム 70ml
- ベーコン 300g
- 白米 70g
- アボカド 50g
- コリアンダー 10g
作り方
- ベーコンをカリカリに焼きます。
- アボカドを薄くスライスします。
- 250gのエメンタールチーズをフライパンで溶かします。
- 真ん中にサワークリーム、白米、アボカド、コリアンダーをのせ、残り50gのエメンタールチーズをのせます。
- 両端を中央に折り込めば出来上がりです。
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チーズ好きを絶対に満足させる料理ができました。具材は自分次第!お餅を入れてモチモチの食感にしても美味しそうですよね。醤油とマヨネーズを合わせて、茹で卵などを入れても美味しそうです。
