パン
チーズ入りのエッグトーストレシピ4選
チーズ入りのエッグトーストレシピ4選です。オムレツとチーズを食パンに合体させて、美味しいホットサンドイッチを作ります。ベーコンを入れてアメリカ風にしたり、バジルペーストを入れてイタリア風にしたり、具材次第で自由にアレンジができます。朝ごはんにもぴったり!
準備時間: 15分
調理時間: 5分
合計時間: 20分
難易度: 初級
1. アメリカ風エッグサンドイッチ
材料:
- バター 大さじ1
- 溶き卵 卵1個と半分量
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 2枚
- カリカリベーコン 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- チャイブ 大さじ1
作り方:
1.1 熱したフライパンにバターを溶かし、溶き卵を加えます。その上に半分に切った食パンを耳側を中心に向け、並べてのせます。
![卵を並べる](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/06/1.-eggsando-1024x595.png)
1.2 色パンを一度裏返し、卵が固まるまで調理します。卵を食パンごと裏返します。
![卵を返す](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/06/2.-eggsando-1024x598.png)
1.3 卵を四つ折りにし、具を加えます。そのまま食パン2枚をサンドイッチすれば出来上がりです!ケチャップなどお好みのソースと共にいただきましょう。
![アメリカ風エッグサンド](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/06/3.-eggsando-1024x626.png)
上記と同じ方法で具材をアレンジすれば、いろんなバリエーションが楽しめます。
2. イタリア風エッグサンドイッチ
材料:
- バター 大さじ1
- 溶き卵 卵1個と半分量
- 食パン 1枚
- モッツァレラチーズ 2枚 スライス
- 生ハム 2枚
- バジルペースト 大さじ1
- 松の実 大さじ1 ローストしたもの
![イタリア風エッグサンド](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/06/4.-eggsando-1024x612.png)
3. アジア風エッグサンドイッチ
材料:
- バター 大さじ1
- 溶き卵 卵1個と半分量
- 食パン 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 炒めた牛肉スライス 4枚
- チリソース お好みで
- 小口ネギ 大さじ1
![アジア風エッグサンド](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/06/5.-eggsando-1024x561.png)
4. スペイン風エッグサンドイッチ
材料:
- バター 大さじ1
- 溶き卵 卵1個と半分量
- 食パン 1枚
- 辛口ソーセージ 2本
- トマトサルサ 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- イタリアンパセリ 大さじ1 細かく刻む
![スペイン風エッグサンド](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2022/06/6.-eggsando-1024x572.png)
フライパン一つでできるので、とても簡単!具材を自由にアレンジすれば、自分だけのお好みの味が楽しめます。照り焼きチキンなどを入れて和風にしても美味しそうですよね。
![](https://www.chietoku.jp/wp-content/uploads/2021/12/Chietoku-Header-Transparent.png)