チーズ祭りなピザパンのレシピ

こんなピザパンの作り方、見たことない!ピザパンをピザ生地から作りして、ガッツリ系の惣菜パンを作るレシピです。とにかくチーズたっぷりで、チーズ好きは思わずバンザイしてしまうような、チーズ祭り状態。ここではプルドポークという豚肉の煮込みを使っていますが、味付けした鶏肉を炒めて、さいたものでも、豚の角煮の残りでも美味しく出来上がると思います。

準備時間: 25分
調理時間: 45分
難易度: 初級

材料(4〜6人前):

ピザ生地:

  • 小麦粉 350g
  • ベーキングパウダー 15g
  • ヨーグルト 300g

フィリング:

  • プルドポーク 350g
  • パプリカ 黄 大さじ4 小さい賽の目切りにする
  • パプリカ 赤 大さじ4 小さい賽の目切りにする
  • チェダーチーズ すりおろし 100g
  • バーベキューソース 300ml
  • チャイブ 大さじ4 みじん切り
  • モッツァレラチーズ 100g ピザ生地にのせる分
  • モッツァレラチーズ 70g パン型にのせる分

その他:

  • チャイブ トッピング用
  • バーベキューソース ディップ用
  • パン型

作り方:

1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ヨーグルトを入れてハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌します。綺麗な布巾などで覆って、暖かい場所で20分休ませます。

2. フィリングの材料を全て合わせます。ピザ生地を45 × 30cm の大きさに麺棒で伸ばしピザカッターで18等分にカットします。全てのピザ生地にフィリングとモッツァレラチーズを適量のせます。

3. 油をしいたパン型を立てて、ピザ生地を1枚ずつ重ね合わせます。

4. パン型を元に戻し、残りのモッツァレラチーズを振りかけます。165℃に予熱したオーブンで45分、こんがりするまで焼きます。丁寧にパン型から外したら、チャイブをトッピングして完成です。バーベキューソースにディップして召し上がれ!

豚肉の旨味とチーズの風味が、食欲の大魔神を目覚めさせます。ピザ用のトッピングはアレンジ可能なので、自分なりのスタイルでぜひ楽しんでください。

おまけ映像のパーティで大活躍のちぎりパンのレシピもお楽しみください。

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