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ストローを手に取りソーセージの真ん中に突き刺す。これがうまい!
アメリカのB級グルメの定番、シカゴで生まれたホットドッグをハンバーガーにしてしまったのがこちらのレシピです。今人気のスパイラル状ホットドッグのソーセージをパティの上にのせて緑のレリッシュをかけます。
材料:
バーガー:
- ソーセージ 2本
- 牛ひき肉 250g
- ハンバーガーバンズ 1個
- ケチャップ
- マスタード
- レリッシュ
- 玉ねぎ
- トマト
- ピクルス
- 油
マリネ:
- ビール 100 ml
- ウースターソース 20 ml
- オニオンパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩こしょう
作り方:
1. ソーセージの両端を切り落として半分に切り、ストローを突き刺します。ソーセージをぐるぐる回しながら包丁をストローに当てるようにしてスパイラル状に切ります。ストローを抜き、2本目も同じようにスパイラル状に切ります。
2. 同径のタッパーの蓋(作例では15センチ径)2枚でひき肉を挟んでパティをまとめます。
3. マリネの材料を全て混ぜ合わせ、パティの両面に塗ります。
4. フライパンに油を敷きパティの両面とソーセージを焼き、バンズを半分に切って、切った面を軽く焼きます。
5. バンズの下の部分を皿にのせてケチャップ、パティ、ソーセージ、マスタード、ケチャップ、レリッシュ、刻んだ玉ねぎ、トマトスライス、ピクルスの順にのせて最後にバンズの上の部分で蓋をします。
ハラペーニョをのっけると更に「シカゴ感」がパワーアップします。かぶりついちゃいましょう!
おまけ映像のレシピはこちらです。