シカゴ名物ホットドッグをハンバーガーと合体させた人気レシピ

アメリカのB級グルメの定番、シカゴで生まれたホットドッグをハンバーガーにしてしまったのがこちらのレシピです。今人気のスパイラル状ホットドッグのソーセージをパティの上にのせて緑のレリッシュをかけます。

材料:

バーガー:

  • ソーセージ 2本
  • 牛ひき肉 250g
  • ハンバーガーバンズ 1個
  • ケチャップ
  • マスタード
  • レリッシュ
  • 玉ねぎ
  • トマト
  • ピクルス

マリネ:

  • ビール 100 ml
  • ウースターソース 20 ml
  • オニオンパウダー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩こしょう

作り方:

1. ソーセージの両端を切り落として半分に切り、ストローを突き刺します。ソーセージをぐるぐる回しながら包丁をストローに当てるようにしてスパイラル状に切ります。ストローを抜き、2本目も同じようにスパイラル状に切ります。

2. 同径のタッパーの蓋(作例では15センチ径)2枚でひき肉を挟んでパティをまとめます。

3. マリネの材料を全て混ぜ合わせ、パティの両面に塗ります。

4. フライパンに油を敷きパティの両面とソーセージを焼き、バンズを半分に切って、切った面を軽く焼きます。

5. バンズの下の部分を皿にのせてケチャップ、パティ、ソーセージ、マスタード、ケチャップ、レリッシュ、刻んだ玉ねぎ、トマトスライス、ピクルスの順にのせて最後にバンズの上の部分で蓋をします。

ハラペーニョをのっけると更に「シカゴ感」がパワーアップします。かぶりついちゃいましょう!

おまけ映像のレシピはこちらです。

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