Lifehacks
鶏肉に野菜とチーズを載せてオーブンに入れるだけ、ディナーが完成!
テクス・メクス料理のファヒータはトルティーヤに載せて出されるグリルした肉の総称ですが、鉄板で焼くのではなく、キャセロールでもできます。
- 鶏胸肉 3枚
- 塩
- カイエンペッパー
- クミン 小さじ1
- ピーマン 1個 緑
- ピーマン 1個 赤
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 100 ml
- チーズ 80 g
- モッツァレラチーズ 80 g
作り方:
- 胸肉をキャセロールに広げて置き、塩、カイエンペッパー、クミンを振ります。
- 緑と赤のピーマンと玉ねぎを細切りにし鶏肉の上に載せます。
- オリーブオイルをかけ、チーズを載せます。
- 180℃のオーブンで45分焼きます。
出来上がったらトルティーヤやライスとともにいただきましょう!もちろんオリジナル通りに牛のハラミを使ったり、他の部位や豚肉、エビなどを使ってもできます。サワークリームやワカモレを添えてもいいですね。
