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ちぎりパンのパーティプレートレシピ

家族や友達が集まってパーティー!という時に役立つのがこちらのちぎりパンのパーティープレートのレシピです。手作りのパンに鶏肉や牛肉を使ったおかずや、チーズたっぷりのトッピングまで、お好みの具材を加えます。さまざまな味が一度に楽しめるので、飽きも来ない!一気にオーブン焼きできる、パーティースナックの救世主です。

準備時間: 40分
調理時間: 20分
難易度: 中級

材料:

パン生地:

  • 小麦粉 1600g
  • ドライイースト 14g
  • ぬるま湯 900ml
  • 塩 大さじ1
  • 牛乳 少々

ミートボールトッピング:

  • ミートボール
  • トマトソース
  • パルメザンチーズ
  • レタスとミニトマト

BBQチキントッピング:

  • プルドチキン
  • BBQソース
  • モッツァレラチーズ
  • バジル

スパイシーステーキトッピング:

  • ステーキ
  • チリソース
  • パプリカ
  • 赤玉ねぎ 

チーズハラペーニョトッピング:

  • クリームチーズ
  • ハラペーニョ
  • チェダーチーズ
  • パン粉
  • ハラペーニョ トッピング用

コルドンブルートッピング:

  • チキンカツ
  • ハム
  • スイスチーズ
  • イタリアンパセリ

ビーフタコストッピング:

  • 牛ひき肉
  • タコス用スパイス
  • スイートコーン
  • キドニービーンズ
  • サルサ
  • モントレージャックチーズ
  • アボカド、ミニトマト、サワークリーム トッピング用

作り方:

1. まずはパン生地を作ります。ぬるま湯とドライイーストを混ぜ合わせます。ボウルに小麦粉と塩を入れて一混ぜし、先程のぬるま湯とドライイーストのミックスを加えます。手で滑らかになるまでこねたら、清潔な布巾を被せて室温で30分休ませます。生地の大きさが2倍になればOKです。

2. トレイに軽くサラダ油を塗ります。パン生地を24等分のボール状にし、トレイに置いていきます。再び布巾を被せ、さらに30分休ませます。

3. オーブンを240℃に予熱します。はけを使って膨らんだパン生地に牛乳を塗ります。トレイをオーブンに移し、その下に水を張った耐熱式のボウルを置きます。こうすることで均等に熱が通り、ふっくらと仕上がります。オーブンで20分焼き、粗熱を取ります。

4. 粗熱が取れたら、オーブンを180℃に設定します。アイスクリームスクープを使って、パン生地に24の穴をくり抜きます。

5. 最初の4つにミートボールトッピングを加えます。ミートボール、トマトソース、パルメザンチーズです。

6. 次にBBQチキントッピングを加えます。プルドチキン、BBQソース、モッツァレラチーズです。

7. 続いてスパイシーステーキトッピングを入れます。焼いておいたステーキ、パプリカ、チリソースです。

8. さらに次の列にはチーズハラペーニョトッピングを入れます。クリームチーズ、スライスしたハラペーニョ、パン粉です。

9. さらに次の4つにはコルドンブルーのトッピングを加えます。チキンカツ、ハム、スイスチーズです。

10. 最後の列にはビーフタコストッピングを加えましょう。牛ひき肉、スイートコーン、キドニービーンズとタコス用スパイスで作ったチリコンカン、サルサ、モッツァレラチーズです。トッピングを入れ終わったら、オーブンに移しさらに15分焼きます。

6. オーブンから取り出したら、それぞれのトッピングの最後の飾りを加えて出来上がりです!

ここではヨーロッパやメキシコ風のトッピングを紹介しましたが、もちろん、きんぴらごぼうや肉味噌、照り焼きチキンなど、和風の具材を加えても美味しいと思います。

ボリュームたっぷりトーストサンドのレシピおまけ映像もお楽しみください。