Lifehacks
オーブンに板チョコを入れて。口でとろけるスイーツ。
パン・オ・ショコラはとても美味しいですが、その上品な大きさに物足りなさを感じる人もいると思います。パイ生地と板チョコを使えば簡単に特大バージョンの完成。大人食いできちゃいます。
材料:
- パイ生地
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
- ヘーゼルナッツ 砕いたもの、他のナッツでも可
作り方:
- パイ生地を広げ、板チョコを真ん中に載せます。
- 板チョコの両側にナイフかピザカッターで斜めに2センチ幅で切り込みを入れます。
- 生地を両側から交互に被せていきます。長すぎる場合はその部分を切ります。
- 卵を溶いて生地の上面に塗り、砕かれたナッツを散らします。
- オーブンに入れ200度で20-25分焼きます。出来上がりです!
パイ生地に挟んだチョコが暖かいパイ生地の中で溶けて最高です。他にもホワイトチョコやダークチョコなど色々な種類のチョコレートで試してみてください。
