板チョコとパイ生地を使って巨大パン・オ・ショコラを大人食い

パン・オ・ショコラはとても美味しいですが、その上品な大きさに物足りなさを感じる人もいると思います。パイ生地と板チョコを使えば簡単に特大バージョンの完成。大人食いできちゃいます。

材料:

  • パイ生地
  • 板チョコ 1枚
  • 卵 1個
  • ヘーゼルナッツ 砕いたもの、他のナッツでも可

作り方:

  1. パイ生地を広げ、板チョコを真ん中に載せます。
  2. 板チョコの両側にナイフかピザカッターで斜めに2センチ幅で切り込みを入れます。
  3. 生地を両側から交互に被せていきます。長すぎる場合はその部分を切ります。
  4. 卵を溶いて生地の上面に塗り、砕かれたナッツを散らします。
  5. オーブンに入れ200度で20-25分焼きます。出来上がりです!

パイ生地に挟んだチョコが暖かいパイ生地の中で溶けて最高です。他にもホワイトチョコやダークチョコなど色々な種類のチョコレートで試してみてください。

コメント

おすすめの記事