ちえとくをフォローする

クイックレシピ

ファン必見|チョコパイをとろけるスイーツに変える簡単ワザ

寒い季節はチョコレートが美味しい季節。スーパーやコンビニで「冬季限定」と書かれたパッケージのチョコレート菓子を見て、ついつい手を伸ばしてしまうという人も多いのではないでしょうか。

毎年、いや毎冬になると登場する数々のチョコレート菓子ですが、中でも通常バージョンよりチョコ感がより味わえる「冬のチョコパイ<濃厚仕立て>」はチョコパイファンなら食べずに冬は越せない一品。

そんな冬のチョコパイをなんと悪魔的食べ物にしてしまうという方法があるというのです。

それがこちら。

ツイッターユーザーのみりんさん( @mirinrin_0000)が友人から教わったというこの方法、チョコパイを包みから取り出してレンチンすること20秒。コーティングされたチョコがトロッと溶けて、まるでフォンダンショコラのような味になるのだそう。

Twitter@mirinrin_0000

この冬のチョコパイフォンダンショコラ仕立てに、ツイ民たちも早速試した様子。ほのかに温まったチョコパイと、とろけるチョコクリームが最高すぎたなど大反響を呼び、これまでに17万以上のいいねがつき、リツイート数は約4万回にまでのぼっています。

冬の楽しみをさらに盛り上げるこの方法。トロッとした食感に本当に何個でもホイホイと食べれてしまいそうです。

プレビュー画像:©︎Twitter/mirinrin_0000

ファン必見|チョコパイをとろけるスイーツに変える簡単ワザ