クイックレシピ
ファン必見|チョコパイをとろけるスイーツに変える簡単ワザ
寒い季節はチョコレートが美味しい季節。スーパーやコンビニで「冬季限定」と書かれたパッケージのチョコレート菓子を見て、ついつい手を伸ばしてしまうという人も多いのではないでしょうか。
毎年、いや毎冬になると登場する数々のチョコレート菓子ですが、中でも通常バージョンよりチョコ感がより味わえる「冬のチョコパイ<濃厚仕立て>」はチョコパイファンなら食べずに冬は越せない一品。
『冬のチョコパイ濃厚仕立て』
クリームまでチョコ!!
しかもクリームいっぱい!!
しっとり濃厚でおいしい(ت)♪ pic.twitter.com/Ni5t9C2Yfh— めがね♥ (@aiys7112) November 10, 2020
そんな冬のチョコパイをなんと悪魔的食べ物にしてしまうという方法があるというのです。
それがこちら。
3歳児の理不尽に疲れ果てたので尊敬する友人から教えてもらった、チョコパイ濃厚仕立てをラップなしでレンジで20秒チンした悪魔的食べ物を錬成したんだけど、本当にフォンダンショコラみある…まじで悪魔的だわ pic.twitter.com/FMyY0yEmBg
— みりん (@mirinrin_0000) December 4, 2020
ツイッターユーザーのみりんさん( @mirinrin_0000)が友人から教わったというこの方法、チョコパイを包みから取り出してレンチンすること20秒。コーティングされたチョコがトロッと溶けて、まるでフォンダンショコラのような味になるのだそう。
この冬のチョコパイフォンダンショコラ仕立てに、ツイ民たちも早速試した様子。ほのかに温まったチョコパイと、とろけるチョコクリームが最高すぎたなど大反響を呼び、これまでに17万以上のいいねがつき、リツイート数は約4万回にまでのぼっています。
最高すぎました…ありがとうございます pic.twitter.com/q0dopg1L0A
— PIKA?? (@PIKA_TokyoJapan) December 5, 2020
チョコパイ濃厚仕立てを20秒レンチンするとフォンダンショコラっぽくなるって言うの見たからやってみたけど本当にフォンダンショコラっぽくなったw pic.twitter.com/BYdoBRkyK3
— ニケ? (@Ichi_Nike) December 6, 2020
チョコパイ濃厚仕立てをレンジで20秒温めるだけで美味しいフォンダンショコラが食べれることを教えてくれたTwitterに感謝 pic.twitter.com/u0CHRphr1i
— 卵大総統?? (@tamagodaisoutou) December 5, 2020
簡単にできるフォンダンショコラ?
チョコ溶けるから、クッキー敷いたほうがいいともあったのでロアンヌを。
これは素晴らしかったです? https://t.co/KuiMqiE4po pic.twitter.com/B6m55lwhfU— ゆっくと (@bloom11t) December 6, 2020
冬の楽しみをさらに盛り上げるこの方法。トロッとした食感に本当に何個でもホイホイと食べれてしまいそうです。
プレビュー画像:©︎Twitter/mirinrin_0000