Lifehacks
なんの変哲も無いズッキーニがこのレシピで返信。出港!
チョリゾはスペインのイベリア半島の発祥で陸伝わりでポルトガルに伝わり、船に乗って南米に広がりました。そこでこのレシピではチョリゾをズッキーニのボートに乗せます。必要な材料はこちらです。
- ズッキーニ 1本 大
- 黄ピーマン 70 g
- チョリゾ 100 g もしくはサラミ
- 赤玉ねぎ 30 g
- 黒オリーブ 50 g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩
- 胡椒
- ニンニク 1片
- モッツァレラチーズ 50 g
- バジル 適量
作り方:
- ズッキーニを縦に切り、スプーンを使って内側をくり抜きます。
- くり抜いたズッキーニをボウルに入れ、さらにチョリゾ、黒オリーブ、ピーマン、赤玉ねぎ、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜます。
- 混ぜたものをくり抜いたズッキーニに入れ、上にチーズを振りかけます。
- 180度のオーブンで15分焼きます。
- バジルの葉を飾りに添えて、ズッキーニ・ボートは出港準備完了です!
ナスを使うことによってボートの色を緑から濃い紫に変えることもできます。
