揚げないチュロスで作った、チュロスサンドのレシピ

L.A発で人気のあるチュロスサンドを、揚げずにヘルシーに作るのがこのレシピ 。ただでさえ美味しいチュロスで、クリームとクリームチーズを合わせたフィリングを挟み、周りにフルーツの小片やクッキーを砕いたものをまぶします。いちご、クッキー、オレオの3つのパターンを作るので、カラフルで見た目にも楽しいスイーツです。

材料:

チュロス: 

  • 水 240 ml
  • 中ざら糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • バター 60 g
  • 小麦粉 130 g
  • バニラ 大さじ1/2
  • 卵 2個
  • 砂糖 50 g
  • シナモン 大さじ2

フィリング:

  • クリームチーズ 220 g
  • 砂糖 50 g
  • バニラ 小さじ1/2
  • レモン 半個
  • ホイップクリーム 150 g

デコレーション:

  • いちご 50 g
  • クッキー 50 g
  • オレオ 50 g

作り方:

1. 鍋に水、砂糖、塩、バターを入れて煮立たせ、小麦粉を入れてよくかき混ぜて生地に捏ね上げ、ボウルに移します。

2. バニラと卵を加えてハンドミキサーでしっかりと混ぜ、絞り袋に詰めます。天板の上にぐるぐると円を描くように絞り出していきます。予熱した190℃のオーブン(コンベックモード)で20分焼きます。

3. 砂糖にシナモンを混ぜ、チュロスの上面につけます。

4. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラ、レモンの皮、レモン汁をハンドミキサーでよく混ぜます。さらにホイップクリームを加えて優しく混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。

5. チュロスを上下逆におき、フィリングをとぐろ状に絞り出します。もう1つのチュロスを上にのせてサンドイッチ状にします。

6. 細かく刻んだいちごや砕いたクッキーを、間に挟まったクリームの周りにまぶして出来上がりです。

フィリングを作るのが面倒臭かったらアイスクリームを挟んでしまいましょう。

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