Lifehacks
チュロスのアイスカップでどんな集いも楽しくなる!
チュロスだけでも美味しいのに、それでカップを作ってアイスを乗せたらどうなるのか?結果がヤバイです!
材料:
- バター 60 g
- ブラウンシュガー 25 g
- 水 250 ml
- 小麦粉 150 g
- バニラエクストラクト(エッセンス) 小さじ1
- 卵 3個
- バニラアイス
- チョコ、ストロベリーもしくはキャラメルソース
必要なもの:
- 揚げ油
- マフィン型 1個
- 絞り袋(もしくはフリーザーバッグ)
作り方:
バター、ブラウンシュガーと水を鍋に入れて混ぜ、加熱します。
沸騰したら小麦粉を入れ、よくかき混ぜます。
バニラエクストラクトと、卵を一個入れるごとによく混ぜます。
出来上がった生地を絞り袋に入れます。
ヒント: もし絞り袋がない場合、フリーザーバッグなどの厚めのビニール袋で代用できます。角の部分を切ってそこから生地を押し出します。
マフィン型にバターで油膜を作ります。
絞り袋を使ってマフィン型に螺旋状に生地を搾り出します。
生地を搾り出したら、冷凍庫で一晩冷やして生地を固めます。
次の日、型から生地を外し、油で黄金色になるまで揚げてください。
揚がったらキッチンペーパーで余分な油をとります。それにシナモンシュガーを着けてカップが完成!そこにアイスを乗せます。
これに自分のお好みのソースをかけましょう。
美味しそうですね!
こちらがつくり方のビデオです:
アイスやトッピングを自分流にアレンジしてみましょう。もちろんチュロスだけで食べても美味しいです。
