チュロスで出来たカップにアイス ダブルで美味しい

チュロスだけでも美味しいのに、それでカップを作ってアイスを乗せたらどうなるのか?結果がヤバイです!

材料:

  • バター 60 g
  • ブラウンシュガー 25 g
  • 水 250 ml
  • 小麦粉 150 g
  • バニラエクストラクト(エッセンス) 小さじ1 
  • 卵 3個
  • バニラアイス
  • チョコ、ストロベリーもしくはキャラメルソース

必要なもの:

  • 揚げ油
  • マフィン型 1個
  • 絞り袋(もしくはフリーザーバッグ)

作り方:

バター、ブラウンシュガーと水を鍋に入れて混ぜ、加熱します。

沸騰したら小麦粉を入れ、よくかき混ぜます。

バニラエクストラクトと、卵を一個入れるごとによく混ぜます。

出来上がった生地を絞り袋に入れます。

ヒント: もし絞り袋がない場合、フリーザーバッグなどの厚めのビニール袋で代用できます。角の部分を切ってそこから生地を押し出します。

マフィン型にバターで油膜を作ります。

絞り袋を使ってマフィン型に螺旋状に生地を搾り出します。

生地を搾り出したら、冷凍庫で一晩冷やして生地を固めます。

次の日、型から生地を外し、油で黄金色になるまで揚げてください。

揚がったらキッチンペーパーで余分な油をとります。それにシナモンシュガーを着けてカップが完成!そこにアイスを乗せます。

これに自分のお好みのソースをかけましょう。

美味しそうですね!

こちらがつくり方のビデオです:

アイスやトッピングを自分流にアレンジしてみましょう。もちろんチュロスだけで食べても美味しいです。

コメント

おすすめの記事