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鶏肉を使った、美味さ炸裂レシピ!
「コルドン・ブルー」は一般的に、薄切り肉にハムとチーズを挟んで揚げたスイス発祥のカツレツ料理です。今回は鶏胸肉のチキン・コルドン・ブルーの作り方を紹介します。揚げ物は面倒臭い?心配ありません。パイ生地を使った揚げないレシピなので後片付けも簡単です。チキンから溢れるチーズがたまらない一品です!
材料:
- 鶏胸肉 4枚
- にんにく 1片
- エメンタールチーズ 24枚
- ハム 12枚 大きめなもの
- パイ生地 2枚
- マスタード 大さじ4
- 卵 2個
- 塩
- 胡椒
作り方:
1.鶏肉に塩胡椒と細く刻んだにんにくを加えてよく揉みます。ラップで肉を包み、麺棒などで叩いて約5ミリくらいの厚さになるまで伸ばします。
ラップの上に伸ばした鶏肉の上にチーズ4枚、ハム3枚、チーズ2枚の順に載せます。
2. 鶏肉を巻いてラップで硬く閉じ、1時間冷蔵します。
3. パイ生地を半分に切りマスタードを塗ります。鶏肉のロールを真ん中に載せて包みます。
4. ロール生地の上面に溶いた卵を塗り、フォークで斜めに傷をつけます。予熱した170℃のオーブン(コンベックモード)で30分程焼きます。
もちろん牛肉や豚肉を使ってもできます。自分の好みの揚げないコルドンブルーを作ってみましょう!
