Lifehacks
このパスタはご褒美にしたい。体重計のことは忘れましょう。空腹ともおさらば!
鶏肉のパスタというものはイタリアンではありませんが、ここは日本!いわゆるスパゲッティナポリタンもイタリアではありません。比較的安く手に入る鶏肉でなんちゃってイタリアン!
材料:
- サラダ油
- 鶏胸肉 2枚
- にんにく 3片
- 牛乳 200 ml
- 生クリーム 200 ml
- モッツァレラチーズ 200 ml
- 茹でたパスタ 250 g
- 茹でたブロッコリー 250 g
- 炒めたベーコン 100 g
- 塩胡椒
作り方:
- フライパンで油を熱し鶏肉の両面を焼き、取り置きます。
- 油を少し加え、刻んだにんにくを炒めます。
- 牛乳、クリーム、チーズを加えチーズが溶けるまで温めて混ぜます。
- 茹でたパスタを加え混ぜます。茹でたブロッコリー、刻んだベーコンと鶏肉を加えて完成です。
生クリームを安くあげるにはバターと牛乳でクリームソースを作りましょう。実は鶏肉なしでも結構美味しいです。