色々なカップケーキの作り方

カップケーキって可愛いですよね!店頭のプロが作ったものを見ると、作り方が難しいのでは…と思うかもしれませんが、レシピは結構簡単なんです。ベースになるカップケーキを焼いて、バタークリームを作り、色をつけてデコるだけ。基本のカップケーキさえできたら、デコレーションのアレンジは自由自在。自分だけのオリジナルカップケーキを作ってみましょう!

材料:

  • 卵 4個
  • 砂糖 250 g
  • 小麦粉 250 g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 250 g 室温で柔らかくする

ココアカップケーキの場合は小麦粉の50グラムを純ココアに変えます。

作り方:

1. 卵と砂糖をハンドミキサーで混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを加え、最後にバターを混ぜます。

2. 型に生地を流し込み予熱した160 °Cのオーブンで30分焼きます。

基本のカップケーキができたら、今度はデコる番です!

材料:

  • バター 500 g 柔らかくしたもの
  • 粉砂糖 大さじ6
  • バニラ 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ヨーグルト 大さじ4
  • 食用色素 お好みの色

作り方:

バター、粉砂糖、バニラ、塩をハンドミキサーで混ぜ。最後にヨーグルトを加えて混ぜます。作りたいものに合わせて色を加えてバタークリームを用意します。

1. クッ◯ーモンスターはクッキーが大好き!

2. 間違って本物のサボテンを食べないように。

3. 夜食べるクッキーです。

4. フラミンゴは食べる餌の色でピンクになります。

5. 口に入れるとみんな結果的にはこんなになります。

カップケーキって可愛いだけじゃなかったんですね。💩

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