Lifehacks
カップケーキを逆さまにして粉に埋める。そのあと結構な痛い目に遭う!
カップケーキって可愛いですよね!店頭のプロが作ったものを見ると、作り方が難しいのでは…と思うかもしれませんが、レシピは結構簡単なんです。ベースになるカップケーキを焼いて、バタークリームを作り、色をつけてデコるだけ。基本のカップケーキさえできたら、デコレーションのアレンジは自由自在。自分だけのオリジナルカップケーキを作ってみましょう!
材料:
- 卵 4個
- 砂糖 250 g
- 小麦粉 250 g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 250 g 室温で柔らかくする
ココアカップケーキの場合は小麦粉の50グラムを純ココアに変えます。
作り方:
1. 卵と砂糖をハンドミキサーで混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを加え、最後にバターを混ぜます。
2. 型に生地を流し込み予熱した160 °Cのオーブンで30分焼きます。
基本のカップケーキができたら、今度はデコる番です!
材料:
- バター 500 g 柔らかくしたもの
- 粉砂糖 大さじ6
- バニラ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ヨーグルト 大さじ4
- 食用色素 お好みの色
作り方:
バター、粉砂糖、バニラ、塩をハンドミキサーで混ぜ。最後にヨーグルトを加えて混ぜます。作りたいものに合わせて色を加えてバタークリームを用意します。
1. クッ◯ーモンスターはクッキーが大好き!
2. 間違って本物のサボテンを食べないように。
3. 夜食べるクッキーです。
4. フラミンゴは食べる餌の色でピンクになります。
5. 口に入れるとみんな結果的にはこんなになります。
カップケーキって可愛いだけじゃなかったんですね。?
