Lifehacks
みかんに注射器を差し込んでみて。水を注入した時、あなたはきっとハッとする。
キウイの皮を剥いたり、ネギを切ったりするのはなかなか面倒な仕事ですね。でもちょっとしたコツを知っているだけで、その手間はグッと減らせるってご存知でしたか?今回は5つの超便利なカット方法をご伝授しちゃいます!
1. みかん
みかんの皮が身にしっかりとくっついて剥きにくい、なんてことありますよね?そんな時は注射器を使って、水を中に注入してみましょう。するとズルッとカンタンに剥けるようになります。
こちらのビデオでやり方を確認してみて!
2. キウイ
キウイを上手にむくには、トップの部分だけ切ってそこからスプーンを刺すだけ!
3. マンゴー
マンゴーをむく便利な方法はこちら。写真のように、まずは2つに切って、それをさらにスライスするように切ってください。それに碁盤の目のように切れ込みを入れるだけ。
4.西洋ネギ
西洋ネギを切るには、写真のように4つに切ってから包丁で残りを切ります。
アスパラガス、ミニトマト、タマネギ、カリフラワー、ピーマン、ニンニクを切るテクニックは、こちらのビデオからご覧になれます。
いかがでしたか?とっても便利なこのテクニックを使って、お料理時間を短縮しちゃいましょう!