Lifehacks
麺が発明されて以来の大発明。あなたもこのパスタ・マフィンを試してみるべき。
スパゲティはみんなの人気者です。特にナポリタンは定番中の定番。誰でも知っている味ですが、これが形を変えると違った食感になってしまうんです。
材料 (6個分):
- ベーコン 150 g
- 茹でたスパゲッティ 650 g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 75 g
- クリームチーズ 150 g
- ミートソース 250 ml*
- とろけるチーズ 120 g
作り方:
- ベーコンをクリスピーになるまで炒めます。
- 茹でたスパゲッティを加えます。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて混ぜ、スパゲティに載せさらに混ぜます。
- マフィン型にバターか油を塗り、スパゲティを型に入れます。
- クリームチーズをスパゲティの上にのせ、その上にトマトソースをかけます。
- とろけるチーズをその上にふりかけ、175℃のオーブンで20分焼きます。
試してください。このような食感を今まで経験したことがないでしょう!
*トマトソースの作り方
材料:
- 玉ねぎ 1個 みじん切り
- ニンニク 2片 みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2 バターでも可
- 挽き肉 300 g
- トマトジュース 200 ml
- 塩胡椒
作り方:
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 挽き肉を加え茶色くなるまで炒めます。
- トマトジュースを加え20分煮詰めます。
- 塩胡椒で味を整えて出来上がりです。