ちえとくをフォローする

Lifehacks

一度にたくさんのデラウェアの皮をむく方法

最近は、シャインマスカットや巨峰、ピオーネといった大粒で甘みの強いぶどうが人気を集めていますが、スーパーで手頃な価格で買えるデラウェアもおいしいですよね。

小粒で種無し、ほどよい甘みと酸味で、プチプチと永遠に食べ続けられる、そんな葡萄です。でもデラウェア、小粒ゆえに皮をむいて食べるのが面倒に感じるときもありませんか?

そんな悩みを解消する裏ワザが、話題になっています。

それがこちらです!

野菜に関する様々なお得情報をシェアしている青髪のテツ|野菜のプロさん(@tetsublogorg)が紹介したのは、デラウェアの皮を一気にむく方法です。

その方法は、粒をまな板や牛乳パックなどを2枚使って挟み、力を加えてクルクルするだけ。

デラウェアの皮を一気にむく方法①
Twitter/tetsublogorg

そうすると、皮と実がこのように自然とはがれます。

デラウェアの皮を一気にむく方法②
Twitter/tetsublogorg

器に盛れば、デラウェアを口いっぱいに頬張って食べるなんて贅沢な食べ方ができるそうです…おいしいそう🤤

デラウェアたっぷりの贅沢デザート
Twitter/tetsublogorg

この方法には、目からウロコだったという感想や、皮をむくのが面倒で敬遠していたという人からもやってみたいなど、数多くの反響が寄せられています。

これから旬を迎えてますますおいしくなるデラウェア。大粒ぶどうもいいですが、この裏ワザを使えばデラウェアの魅力を再発見できそうですね。ぜひ試してみてください!

注意:デラウェアは小粒ですが、小さな子供にぶどうを与えるときは誤飲にくれぐれも注意をするようにしてください。

大粒ぶどうの保存法方を紹介した以下の記事もぜひご覧ください。

プレビュー画像:©︎Twitter/tetsublogorg