Lifehacks
一度にたくさんのデラウェアの皮をむく方法
最近は、シャインマスカットや巨峰、ピオーネといった大粒で甘みの強いぶどうが人気を集めていますが、スーパーで手頃な価格で買えるデラウェアもおいしいですよね。
ブドウぷちぷち🍇
— えすえす (@shiyoge) June 17, 2021
指先でぷちっ
種なしで
食べやすい
おいしい#ブドウ#デラウェア pic.twitter.com/6xxwCbQSRF
小粒で種無し、ほどよい甘みと酸味で、プチプチと永遠に食べ続けられる、そんな葡萄です。でもデラウェア、小粒ゆえに皮をむいて食べるのが面倒に感じるときもありませんか?
そんな悩みを解消する裏ワザが、話題になっています。
それがこちらです!
デラウェアを口いっぱい頬張ったことありますか?
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) May 24, 2022
①デラウェアの粒をまな板の上に‥
②まな板で力を加えながらクルクル
③器に盛る
スプーンでパクっと行っちゃってください!お子様がいる家庭やデザート作りにおすすめ。 pic.twitter.com/Kwdr0q8yV4
野菜に関する様々なお得情報をシェアしている青髪のテツ|野菜のプロさん(@tetsublogorg)が紹介したのは、デラウェアの皮を一気にむく方法です。
その方法は、粒をまな板や牛乳パックなどを2枚使って挟み、力を加えてクルクルするだけ。
そうすると、皮と実がこのように自然とはがれます。
器に盛れば、デラウェアを口いっぱいに頬張って食べるなんて贅沢な食べ方ができるそうです…おいしいそう🤤
この方法には、目からウロコだったという感想や、皮をむくのが面倒で敬遠していたという人からもやってみたいなど、数多くの反響が寄せられています。
目からウロコ
— び~だまり (@beedamari) May 30, 2022
ありがとうございます
これからはデラウェアを面倒だからと敬遠しなくてすみます https://t.co/Jyi1z3NcRp
デラウェア、こんなに簡単に皮がむけるとは✨
— ゆめみ@第二の職業人生模索中 (@yumemi_mama123) May 24, 2022
買ってチャレンジしてみようっと☺️ https://t.co/r0SLg0WA0P
今年最高のフードライフハックだと思う。
— 伊藤 仁也 (@jinya_i) May 30, 2022
1個づつ食べるのも好きだけど、スプーンですくって食べてみたい。 https://t.co/wvF6z5uKFl
これから旬を迎えてますますおいしくなるデラウェア。大粒ぶどうもいいですが、この裏ワザを使えばデラウェアの魅力を再発見できそうですね。ぜひ試してみてください!
注意:デラウェアは小粒ですが、小さな子供にぶどうを与えるときは誤飲にくれぐれも注意をするようにしてください。
大粒ぶどうの保存法方を紹介した以下の記事もぜひご覧ください。
プレビュー画像:©︎Twitter/tetsublogorg