甘い揚げ餃子「チョコレート・ラビオリ」

ピザとチョコは好きですか?その2つを結婚させてみました。出来上がったのは、まるで餃子やラビオリを思わせる形の揚げ菓子です。 楽しく作れて、満足度満点の甘さです!

使うもの:

  • ピザ生地
  • 溶き卵
  • ヘーゼルナッツチョコクリームまたはチョコレートクリーム
  • 揚げ用サラダ油
  • パウダーシュガー

作り方:

ピザ生地を伸ばし、小さな茶碗を使ってできるだけ多くの円形に切り出します。

切り出した円形の生地に、ハケをつかって溶いた卵を塗ります。

そこに今度は、チョコクリームを乗せます。ヘーゼルナッツチョコクリームの「ヌテラ」がオススメです。

チョコクリームを包み込むようにして生地を半分に折り、合わせた縁をフォークを使ってしっかり止めます。

後は揚げるだけ!

パウダーシュガーをかけ、温かいうちにお召し上がりください!口の中は溶けたチョコレートクリームでいっぱいになるので、食べた後の笑顔には気をつけてくださいね。

作り方の動画はこちら:

パイ生地や、ジャムやアップルソース、クリームチーズなどを使ってアレンジもできそうですね。油分を抑えたければ、揚げずにオーブンで焼くのがおすすめです。簡単に作れて、満足度の高いお菓子なので、急な来客時にもおすすめ!甘党にはたまらないお菓子です。

コメント

おすすめの記事