Lifehacks
餃子ではない。罪深いほどの甘さにの中には、深い喜びがある!
ピザとチョコは好きですか?その2つを結婚させてみました。出来上がったのは、まるで餃子やラビオリを思わせる形の揚げ菓子です。楽しく作れて、満足度満点の甘さです!
使うもの:
- ピザ生地
- 溶き卵
- ヘーゼルナッツチョコクリームまたはチョコレートクリーム
- 揚げ用サラダ油
- パウダーシュガー
作り方:
ピザ生地を伸ばし、小さな茶碗を使ってできるだけ多くの円形に切り出します。
切り出した円形の生地に、ハケをつかって溶いた卵を塗ります。
そこに今度は、チョコクリームを乗せます。ヘーゼルナッツチョコクリームの「ヌテラ」がオススメです。
チョコクリームを包み込むようにして生地を半分に折り、合わせた縁をフォークを使ってしっかり止めます。
後は揚げるだけ!
パウダーシュガーをかけ、温かいうちにお召し上がりください!口の中は溶けたチョコレートクリームでいっぱいになるので、食べた後の笑顔には気をつけてくださいね。
作り方の動画はこちら:
パイ生地や、ジャムやアップルソース、クリームチーズなどを使ってアレンジもできそうですね。油分を抑えたければ、揚げずにオーブンで焼くのがおすすめです。簡単に作れて、満足度の高いお菓子なので、急な来客時にもおすすめ!甘党にはたまらないお菓子です。
