Lifehacks
牛乳を袋に入れる 数分後に出てきたものは あの大好きなスイーツだった!
冷凍庫も機械も使わずに、自宅でアイスクリームをあっという間に作れてしまう技があるのをご存知ですか?アイスが食べたいけど買いに行きたくない。そんなときに是非ためしてもらいたい楽しいレシピです!
使うもの:
- コンデンスミルク(練乳) 200ml
- 牛乳 200ml
- 氷 1.5kg
- 塩 150g
- フリーザーバッグ 2袋(小x1、大x1)
- チョコレートソース(トッピング)
- スプリンクル (トッピング)
作り方:
- コンデンスミルクを小さい方のフリーザーバッグに入れます。
- 牛乳を加え、袋をしっかりと閉じます。
- 氷を大きい方のフリーザーバッグに入れ、塩を加えます。塩を加える事で低温が保たれます。
- コンデンスミルクと牛乳を入れたフリーザーバッグを、氷の入ったフリーザーバッグに入れ2分間、シェイク!(かなり冷たくなるので手袋や軍手を使うのがおすすめです)
- 振り終えたら、自家製アイスクリームの完成です!アイスの入ったフリーザーバッグを取り出し、水でかるく袋の表面についた塩などを洗い流します。
- アイスを容器に移し、トッピングをかけてお召し上がりください!
フルーツやヨーグルト、ココアなどを加えてアレンジする事も可能です。それにしてもたったの120秒でアイスが作れるなんて驚きです。まるで科学の実験のようですね!
プレビュー画像:©︎Media Partisans