120秒間シェイクするだけ!自家製アイスクリームレシピ

こんな暑い毎日はアイスクリームざんまいするのに言い訳無用。冷凍庫も機械も使わずに、自宅でアイスクリームをあっという間に作れてしまう技があるのをご存知ですか?アイスが食べたいけど炎天下の屋外に出たくない、そんなときに是非ためしてもらいたい楽しいレシピです!

使うもの:

  • コンデンスミルク(練乳) 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 氷 1.5kg
  • 塩 150g
  • フリーザーバッグ 2袋(小x1、大x1)
  • チョコレートソース(トッピング)
  • スプリンクル (トッピング)

作り方:

  1. コンデンスミルクを小さい方のフリーザーバッグに入れます。
  2. 牛乳を加え、袋をしっかりと閉じます。
  3. 氷を大きい方のフリーザーバッグに入れ、塩を加えます。塩を加える事で低温が保たれます。
  4. コンデンスミルクと牛乳を入れたフリーザーバッグを、氷の入ったフリーザーバッグに入れ2分間、シェイク!(かなり冷たくなるので手袋や軍手を使うのがおすすめです)
  5. 振り終えたら、自家製アイスクリームの完成です!アイスの入ったフリーザーバッグを取り出し、水でかるく袋の表面についた塩などを洗い流します。
  6. アイスを容器に移し、トッピングをかけてお召し上がりください!

フルーツやヨーグルト、ココアなどを加えてアレンジする事も可能です。それにしてもたったの120秒でアイスが作れるなんて驚きです。まるで科学の実験のようですね!

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