ちえとくをフォローする

Lifehacks

ゆで卵をグラスに入れて、半分まで水を入れる。これだけで料理するのが100倍楽しくなる!

朝ごはんに、お弁当に、ラーメンに、サンドイッチに…卵はありとあらゆる料理に使えるまさに万能食材です。茹でるだけで食べられる卵ですが、殻を剥くのにどうしても手間がかかりますよね?そこで今回皆さんに紹介するのが「ゆで卵の殻を一瞬で剥く方法」です。それではどうぞご覧下さい。

pin

1.まずグラスに茹でた卵を入れ、グラスの半分目位まで水を入れます。

YouTube/DaveHax

2.グラスの上と下をしっかりと押さえて、2秒半左右に力強く振ります。

YouTube/DaveHax

3.あとは卵を取りだせば、片手でキレイに殻が剥けます!

YouTube/DaveHax

ライフハック系の動画で知られるユーチューバーのDaveHaxが投稿したこちらの動画は、再生数がすでに1300万回を超えるなど大きな反響を呼んでいます。こんなに簡単に殻が剥けたら、卵を使う料理が100倍も楽しくなりそうですね!このほかにも卵にまつわるライフハックを紹介しているDaveHaxの動画はこちらからご覧頂けます。