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エッグベネディクトドーナッツレシピ

エッグベネディクトの詰まったドーナッツのレシピです。ポーチドエッグと生ハムをドーナッツ生地に包んで揚げ、オランデーズソースに浸けて楽しむ、少し凝った卵料理です。ポーチドエッグはセルクルと酢を使って卵3個まとめて作る、プロの裏技で楽に下ごしらえをします。

エッグベネディクトの詰まったドーナッツのレシピ

エッグベネディクトドーナッツレシピ

準備時間30
調理時間25
合計時間55
難易度中級
コースメイン, 朝食
料理アメリカン
ボリューム3 人前

材料

ドーナッツ生地

  • 小麦粉 140g
  • 水 15ml
  • 卵 1個 大
  • バター 20g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 2.5g
  • 牛乳 75ml
  • 塩 5g

その他

  • 卵 3個
  • 生ハム 9枚
  • 酢 30ml
  • 揚げ油
  • チャイブ 少々
  • オランデーズソース 30ml

作り方

  • ドーナッツ生地用の水とイーストを混ぜ合わせ、10分休ませます。これを他の材料と混ぜ、均一になるまで捏ねます。綺麗な布をかぶせて1時間休ませます。
  • ドーナッツ生地を3つに分け、生ハム3枚を広げます。
  • セルクル3個をフライパンの上に並べ、湯を張り酢を加えます。沸騰したら火からおろし、卵をセルクルに落とし白身を固まらせます。
  • ポーチドエッグを生ハムにのせて包みます。
  • 生地で包んで団子状に丸め、綺麗な布巾をかけて暖かい場所で30分休ませます。
  • 揚げ油を160 °Cまで温め、キツネ色になるまで揚げます。オランデーズソースに細かく刻んだチャイブを混ぜ、それをディップとしていただきます。

ビデオ

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