イチゴがグラスのチョコレートリキュール 作り方が以外と簡単

パーティーなどでおしゃれなカクテルを出したいけれどグラスがない、または簡単な食後のデザートが欲しいという時に便利なのがこちらです。

材料: 

  • イチゴ
  •  ダークチョコレート
  • チョコレートシロップ 60 ml
  • ウォッカ 60 ml
  • チョコレートリキュール 60 ml
  • 小さじ1 バニラエッセンス

作り方:

  1. イチゴのヘタを切り落とし、先端も切り落とします。
  2. 小さなスプーンでイチゴの中をくりぬきます。壁を薄くしすぎないようにしてください。
  3. チョコレートを湯煎か電子レンジで溶かし、イチゴの先につけます。それをすぐラップをかけた皿の上に置きます。
  4. これを冷蔵庫で約30分ほど冷やします。
  5. チョコレートシロップ、ウォッカ、チョコレートリキュール、バニラエッセンスをボウルでよく混ぜます。
  6. イチゴのグラスにお酒を入れて、乾杯!

こちらが作り方のビデオです:

これならパーティーなどでもウケますね。見た目の可愛さが和ませてくれます。

 

コメント

おすすめの記事