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Lifehacks

フランスパンをこんな風に切って!このやり方は知らないでしょう

フランスパンの中にお好みの具材を詰めた「スタッフドバゲット」をご存知ですか?好きな具材をスタッフドし(詰め)たバゲット(細長いフランスパン)は、簡単に作れてとってもおしゃれ。今回は、イタリアのトスカーナ地方のパイ包みをイメージしたローストポークとミートソースのレシピ2種をご紹介します。パーティにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。一口サイズに切って召し上がれ!

材料:

豚肉バージョン:

  • 豚ヒレ 1本
  • ローズマリー 大さじ3
  • セージ 大さじ3
  • こしょう
  • にんにく 1片
  • マスタード 大さじ1

牛肉バージョン:

  • ベーコン 30 g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛ひき肉 400 g
  • こしょう
  • バーベキューソース 大さじ4

その他:

  • フランスパン 1本

作り方:

1. フランスパンを半分に切り、真ん中に溝を作ります。

2. フライパンに油をひいて、豚ヒレを焦げ目がつくまで火にかけます。

3. 豚ヒレを冷ましている間に、ローズマリーとセージを細かく刻み、塩こしょうと刻んだにんにくを混ぜてまな板の上に広げます。

4. 豚ヒレにマスタードを塗り、ハーブのミックスを絡めます。

5. 豚ヒレをフランスパンの溝に入れます。

6. フライパンで刻んだベーコンと玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて更に炒めます。塩こしょうとバーベキュソースで味を整えます。

7. フランスパンの溝にひき肉を入れます。

8. 調理用糸でフランスパンが開かないように縛ります。

9. 予熱した160°Cのオーブン(コンベックモード)で15分焼いて出来上がりです。

お好みの具材で色々試せるスタッフどバゲット!一口サイズに切って召し上がれ。

おまけ映像のレシピはこちらです。