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フランスパンをこんな風に切って!このやり方は知らないでしょう
フランスパンの中にお好みの具材を詰めた「スタッフドバゲット」をご存知ですか?好きな具材をスタッフドし(詰め)たバゲット(細長いフランスパン)は、簡単に作れてとってもおしゃれ。今回は、イタリアのトスカーナ地方のパイ包みをイメージしたローストポークとミートソースのレシピ2種をご紹介します。パーティにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。一口サイズに切って召し上がれ!
材料:
豚肉バージョン:
- 豚ヒレ 1本
- ローズマリー 大さじ3
- セージ 大さじ3
- 塩
- こしょう
- にんにく 1片
- マスタード 大さじ1
牛肉バージョン:
- ベーコン 30 g
- 玉ねぎ 1個
- 牛ひき肉 400 g
- 塩
- こしょう
- バーベキューソース 大さじ4
その他:
- フランスパン 1本
- 油
作り方:
1. フランスパンを半分に切り、真ん中に溝を作ります。
2. フライパンに油をひいて、豚ヒレを焦げ目がつくまで火にかけます。
3. 豚ヒレを冷ましている間に、ローズマリーとセージを細かく刻み、塩こしょうと刻んだにんにくを混ぜてまな板の上に広げます。
4. 豚ヒレにマスタードを塗り、ハーブのミックスを絡めます。
5. 豚ヒレをフランスパンの溝に入れます。
6. フライパンで刻んだベーコンと玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて更に炒めます。塩こしょうとバーベキュソースで味を整えます。
7. フランスパンの溝にひき肉を入れます。
8. 調理用糸でフランスパンが開かないように縛ります。
9. 予熱した160°Cのオーブン(コンベックモード)で15分焼いて出来上がりです。
お好みの具材で色々試せるスタッフどバゲット!一口サイズに切って召し上がれ。
おまけ映像のレシピはこちらです。