Lifehacks
モッツァレラ in トマトのオーブン焼き: 秋が旬のトマトを楽しむ
ピザはとても人気のある食べ物ですが、こんな形で食べたことはないですよね?春と秋が旬のトマトをとちょっと豪華に生ハムを使うレシピです。
材料(3個分):
- ピザ生地 2枚
- バジル
- トマト 3個
- 生ハム 3枚
- ミニモッツレラチーズ
- 塩
- こしょう
- ドライオレガノ
作り方:
- ピザ生地を広げて上にバジルをのせます。その上にもう一枚のピザ生地を載せた後、小さめのボウルを逆さにして押し当てて丸くくり抜きます。全部で3つの丸い生地を作ります。
- トマトの上の部分を切って果肉をスプーンでくり抜きます。
- トマトの中に生ハムを敷き、ミニモッツレラチーズを詰め込み、塩こしょうで味を調整し、オレガノを振ります。
- 切り抜いたピザ生地の上にトマトを載せて周りを包み、余った生地を1〜2センチの間隔で指で押してまとめます。
- 180度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
もうこれはピザの領域を超えています。さあモッツァレラ in トマトのオーブン焼きを楽しみましょう。もちろん他のピザの具を中に入れても美味しくいただけます。
