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衣をつけたパプリカは揚げないから人気!
夏野菜のパプリカを楽しめるレシピのコロッケ詰めを、メキシコ風にトルティーヤの衣で作ります。この揚げない肉詰めはチーズも詰まっていてガッツリ楽しめます。
材料(3個分):
- トルティーヤチップス 1袋
- 小麦粉 150 g
- 卵 3個
- パプリカ 3個
- 油
- 玉ねぎ 1個
- 挽肉 300 g
- パプリカパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
- にんにく 1片
- 塩
- 胡椒
- サルサ 200 ml
- モッツアレラチーズ 75 g
- チェダーチーズ 75 g
- チーズディップ 大さじ3
作り方:
1. パプリカの上の部分をスライスし、種を取り出します。
2. トルティーヤチップスを砕き、小麦粉と溶き卵を用意します。満遍なく付けるために小麦粉、溶き卵、チップスの順に付けることを2回繰り返します。180℃のオーブン(コンベックモード)で15分焼きます。
3. フライパンに油を敷いて刻んだ玉ねぎを炒め、挽肉を加えてさらに炒めます。パプリカパウダー、クミン、チリパウダー、刻んだにんにく、塩胡椒で味を調整します。
4. 衣をつけて焼いたパプリカに挽肉、サルサ、チーズミックスの順にそれぞれ2回詰めます。180℃のオーブン(コンベックモード)で15分焼きます。
5. 焼けたらチーズディップを載せ、刻んだパセリを振りかけて完成です。
辛いものが好きな人は挽肉を炒める際にチリを混ぜましょう。パセリをコリアンダーに変えてもオッケーです。
