スクランブルエッグとハムのパイ 出来合いの生地で簡単にできます

ドイツでは日曜の朝にものすごい量のブランチを食べることが一般的です。その彼らがシンプルな素材と信じて作るのがこのパイ。

材料:

  • パイ生地(大) 2枚
  • 卵 9個
  • 生クリーム 200 ml
  • 青ネギ 60 g
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ハム 8枚
  • チェダーチーズ 160 g

作り方:

  1. パイ生地を広げ、8等分にします。全部で16枚できます。
  2. 8枚に2つ切り込みを入れますがバラバラにならないように片側だけ残します。生地を編み込み、端を指でつまんでくっつけます。
  3. 8個の卵をボウルに割り、生クリーム、刻んだネギ、塩、胡椒と一緒に混ぜます。
  4. フライパンで油を熱し、刻んだニンニクを入れ炒めます。そこに卵のミックスを入れてスクランブルエッグのように調理します。
  5. 残りの8枚の生地にハム、スクランブルエッグ、20グラムくらいのチーズをのっけます。
  6. 編んだパイ生地を上にのせ、残り1つの卵で作った溶き卵を塗ります。
  7. オーブンで180度で25分暖めます。

こちらが作り方のビデオです:

このエネルギー満載のパイでジャーマンパワーが出るのでしょうか。食べ過ぎ注意です!

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