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Lifehacks

パンが大好物だった。しかしそれが体重の劇的増加につながる。

小麦粉は大きく2つに分かれます。ふすまや胚芽などを取り払った精白小麦粉と全粒粉です。 小麦に本来備わっているふすまや胚芽には多くのビタミンやミネラル、プロテインやその他の栄養素が入っていますが、精白小麦粉はこれらを取り払ってしまいます。あらゆる食品に使用されている精白小麦粉。体に良くないということを聞いたことはあるかもしれませんが、一体どんな影響を与えるのか知っている人はほとんどいません。

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実は精白小麦粉で作られた食品は、劇的な体重増加を引き起こすことがあります。精白小麦粉は栄養素、食物繊維が取り除かれているほぼ100%に近いデンプンです。このデンプンはブドウ糖からできているので、吸収が早く、血糖値が急激に上下します。このおかげで急激な空腹を感じるようになり食物を過剰に食べてしまうのです。全粒粉小麦粉でできた製品を選べば、満腹感が長持ちします。

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いかがでしたか?あなたがいつも普段何気なく食べているパンやパスタ、精白小麦粉で作られているかどうかをよく確認してみても良いかもしれません。