Lifehacks
揚げたあとはコロッケみたい。でも噛むと甘い驚き!
みんなの大好きなコロッケ。でも噛んだら驚きのバナナの入ったコロッケです。
材料(9個分):
- バナナ 3本
- チョコクリーム 適量
- 小麦粉 100 g
- 卵 2個
- パン粉 100 g
- シナモンシュガー 適量
- 油 揚げ油
作り方:
- バナナの皮をむき三等分します。細身の包丁でバナナの両端をくり抜き、チョコクリームで埋めます。
- コロッケの要領で小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけ揚げます。チョコクリームが抜け出さないようにしっかりと衣をつけましょう。
- 衣の色が茶色になったら油から出し少し油を切ります。お好みによってシナモンシュガーをつけて出来上がりです。
揚げたては熱いので子供が火傷しないように少し冷ましてから出しましょう。
