ちえとくをフォローする

Lifehacks

油揚げの中にコレを入れて焼いてみて。とろける超絶美味さにもう心の芯までノックアウト!

油揚げ。豆腐を薄切りにして油で揚げただけのシンプルな食品にもかかわらず、これほどまでに私たちの心を揺さぶるのはどうしてでしょう。お味噌汁に入れてもジュワッとした食感が楽しめますが、お揚げの魅力はそれだけではないって知っていましたか?

Twitterで、ちょっとした油揚げ革命が起きています。油揚げの新しい食べ方を提唱したのは、Twitterユーザー・2号(@2go_)さん。

『油揚げの長辺開いて中にベーコンとチーズ詰めて両面こんがり焼くだけの料理(^o^)』

[email protected]_

[email protected]_

[email protected]_

カリッときつね色に焼けた外側の中に、とろ~りチーズとベーコンの組み合わせが、食欲をそそります!

『トマトを足しても美味い(^o^)』

これにはTwitter民も大興奮!

いかがでしたか?皆さんもぜひ、自分だけのトッピングの油揚げサンドを作ってみてくださいね!