Lifehacks
油揚げの中にコレを入れて焼いてみて。とろける超絶美味さにもう心の芯までノックアウト!
油揚げ。豆腐を薄切りにして油で揚げただけのシンプルな食品にもかかわらず、これほどまでに私たちの心を揺さぶるのはどうしてでしょう。お味噌汁に入れてもジュワッとした食感が楽しめますが、お揚げの魅力はそれだけではないって知っていましたか?
Twitterで、ちょっとした油揚げ革命が起きています。油揚げの新しい食べ方を提唱したのは、Twitterユーザー・2号(@2go_)さん。
油揚げの長辺開いて中にベーコンとチーズ詰めて両面こんがり焼くだけの料理(^o^) pic.twitter.com/qmwsESORKS
— 2号 (@2go_) June 16, 2016
『油揚げの長辺開いて中にベーコンとチーズ詰めて両面こんがり焼くだけの料理(^o^)』
カリッときつね色に焼けた外側の中に、とろ~りチーズとベーコンの組み合わせが、食欲をそそります!
トマトを足しても美味い(^o^) pic.twitter.com/JklJcy7tm2
— 2号 (@2go_) June 16, 2016
『トマトを足しても美味い(^o^)』
これにはTwitter民も大興奮!
@FIFI_Egypt 旨そ!早速今晩試してみる!
— yoshimasa (@yoshimasan2) June 17, 2016
これ醤油かけて食べても美味しいですよ!b
— ずっきらんrァア!✋?低浮上 (@WHITEJUDAS_love) November 23, 2016
これはお酒がすすむねぇ…ベーコンに黒胡椒をかけておくと余計うまそうだねぇ…
— がく[オルタ] (@gaku6201) June 17, 2016
いかがでしたか?皆さんもぜひ、自分だけのトッピングの油揚げサンドを作ってみてくださいね!
