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爽やかなスパークリング・ドリンクが春の夜を甘く演出する!乾杯!
誕生日パーティーやガーデン・パーティーに欠かせないフルーツパンチ(サングリア)のレシピです。季節のフルーツとスパークリングワインで春の夜を華やかに演出しましょう!アルコールと炭酸が刺激的な、甘くて爽やかなドリンクです。
材料:
- 苺 500g
- 砂糖 250g
- 水 250ml
- キウイ 500g
- オレンジ 3個
- ラム酒 250ml
- 白ワイン 1本
- 冷えたスパークリングワイン 1本
※分量はお好みに合わせて調整してください。
作り方:
苺のへたを取ります。ストローを苺の先端からへたの方向に向かってまっすぐ刺すと、へたを気持ちよく取ることができます。
苺の半量を水と砂糖で煮ます。
残りの苺を半分に切ります。
続いて、キウイの皮をむいて輪切りにします。
切った苺とキウイをカラフあるいは大きめのボウルに入れます。さらに砂糖で煮た苺を粗めの網でこしながら加えます。
オレンジ3個分の果汁を加えます。
ラム酒と1本分のワインを加え、よく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
グラスに注ぐ時には、まず液体だけを注ぎ、後からフルーツをスプーンを使って入れます。仕上げに上からスパークリングワインを注げば、爽やかなフルーツパンチ(白ワインサングリア)の出来上りです!スパークリングを飲む直前に加える事で、フレッシュな炭酸感が楽しめます。
作り方のビデオはこちら:
夏にも試してみたいですね。苺やキウイでなくても、お好みのフルーツで作ることができます。ジュース感覚で飲むと酔いますので、くれぐれも気をつけてくださいね!