ふ菓子がA級グルメに大変身!しかもたった1分で出来る。

今でこそ街の駄菓子屋さんは減ってしまいましたが、今でもスーパーやコンビニには特別コーナーが設けられるなど、駄菓子には根強い人気があります。 その中でも特に人気があるのが、ふ菓子でしょう。このお菓子、安価にもかかわらず思わず病みつきになる美味しさですね。日本由来のお麩をベースにしたこのお菓子、実はその歴史は古く、江戸時代にはすでに似たようなお菓子が存在していたそうです。

そのままでも十分美味しいふ菓子ですが、それで満足してはいけません。実はこのふ菓子、あるちょっとした一手間を加えるだけで、超A級のおしゃれスウィーツに大変身しちゃうんです!

そのレシピを紹介しているのは、野島慎一郎さん著『世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ』(宝島社)。

作り方はもはや説明するまでもないほどに簡単。

ふ菓子をバターで焼いてアイスを添えるだけ!なんです。バターで焼くことでふ菓子をコーティングしている黒砂糖が溶けて非常に香ばしくなり、絶品スウィーツに早変わりするのです!

[email protected]

[email protected]_dameno

いかがでしたか?この他にも、本には誰も知らないB級フードレシピが盛りだくさんです。本はこちらで購入することができますので、興味のある方は是非買ってみてはいかがでしょうか?是非シェアしてくださいね!

コメント

おすすめの記事