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Lifehacks

袋そのままオレオのアイスバー

アイスクリームを手作りするのは難しいと思っていませんか?このレシピを使えば、誰でも簡単に美味しいアイスバーができてしまいます。この袋そのままオレオアイスバーは、パッケージ袋にアイスクリーム液と砕いたオレオを使った本格派のバニラクッキー味。暑い夏に何度もリピートしてしまう、最高の涼しさです。

準備時間: 10分
冷凍時間: 120〜180分
難易度: 初級

材料:

  • オレオ 60枚
  • アイスの棒 10本

アイスクリーム:

  • コンデンスミルク(加糖) 400g
  • 生クリーム 500ml
  • バニラ 小さじ1

デコレーション:

  • ダークチョコレート 300g テンパリングする
  • ホワイトチョコレート 300g テンパリングする
  • オレオ 6枚
  • マーブルチョコレート
  • ドライストロベリー
  • ピスタチオ 細かく刻む
  • ヘーゼルナッツ
  • スプリンクル

作り方:

1. オレオを袋から取り出し、クリームとクッキーを分けます。コップの底でクッキーを砕き、袋の中に戻します。

2. クッキーのクリームを容器に移し、生クリームとコンデンスミルクを加えます。泡立て器でよく混ぜます。

3. 袋の中にアイスクリーム液を加えます。

4. アイスの棒をさして、冷凍庫で約2〜3時間冷やし固めます。

5. ホワイトチョコレートをテンパリングし、グラスに加えます。アイスを袋から外し、チョコレートに漬け、コーティングします。ダークチョコレートでも行います。

6. 準備したトッピングでアイスをかわいらしく飾ったら出来上がり!

オレオはチョコレート風味ですが、バタークッキーなど色々な味のクッキーで試してみてください。どれも美味しく出来上がりますよ。

おまけ映像のひんやり手作りアイスバーレシピもお楽しみください。