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使うのは意外なもの|冷めたフライドポテトを美味しく温め直す方法
マクドナルドなどファーストフード店でハンバーガーとセット購入することが多いフライドポテト。その場で揚げたてを食べれればいいのですが、このご時世なので最近では持ち帰りをするという方が多いのでは。なるべく冷めないようにと急足で帰宅するものの、ポテトって冷めると一気に美味しさが落ちてしまいます。
そんな時、みなさんどうやって温め直していますか?
惣菜の温め直しとなると、電子レンジやトースターを使うことが多いですが、フライドポテトにおすすめなのは、実はフライパン。フライパンを使いポテトを炒めることで、外は程よくカリッと、中はホクホクなまま温め直すことができるのです。
冷めたフライドポテトは、油をひかないで温めると復活するよ❗️? pic.twitter.com/ex0DXKILwG
— うららか (@uraraka_uraraka) May 11, 2021
温め直しの方法はとても簡単。
フライパンに油を引かずにポテトを広げ、中火で乾煎りします。ポテトの油が浮いてきたら、ときどき菜箸で混ぜながら3~5分炒めます。ポテトがカラっとなり、薄い焼き色がついたら、火を止めて塩をまぶして完成です。
うん、戻ってる
ケイジャン風味もんまい…???さて小腹も満たしたしお風呂〜? pic.twitter.com/VFkU5ynGZu
— ドラねこナイン? (@doraneun) June 3, 2020
揚げたてとまではいきませんが、こうすることで外はカリッと、中はホクホクのフライドポテトとなり、美味しく食べることができます。また、こちらの方法ですが塩をかける代わりに有塩バターを最後に投入し、さらに炒めると、バターのコクがプラスされてリッチな味わいになるそうです。
その他、最後に振りかける塩はお好みで変えると味変できるので、MサイズやLサイズで購入したポテトが冷めたと言う時には、飽きずに食べ切ることができそうですね。
昨日買いすぎたロッテリアのフライドポテトをフライパンで炒めなおしケイジャンスパイスをかけてみる。
なにこれ‼️
ンマーイ‼️ pic.twitter.com/G3gcvCpxjU
— こにししのぶ? (@ayanami626) January 2, 2021
最近は色々なフレーバーソルトも出ているので、楽しみながら試してみてください。
以前紹介したハンバーガーの温め直し方はこちらから↓
プレビュー画像:©︎Twitter/uraraka_uraraka