じゃがいも
フライパンで作るじゃがいもピザのレシピ
フライパンで作るじゃがいもピザのレシピです。じゃがいもを薄切りにしてスパイスを混ぜ、フライパンでカリカリに焼き上げます。オーブン不要なので、どの家庭でも気楽に作ることができます。おつまみにも、夕飯のおかずにもぴったり!パンと一緒に食べても美味しくいただけます。

材料
- じゃがいも 600g
- パプリカパウダー 20g
- パルメザンチーズ すりおろし 40g
- サラダ油 20ml
- イタリアンパセリ 10g
- スターチ 100g
- 塩 40g
- こしょう 5g
- モッツァレラチーズ すりおろし 250g
- フライパン 2枚 同じ大きさのもの
トッピング
- トマトソース 80ml
- マッシュルーム 20g
- ハム 40g
- モッツァレラチーズ 1/2玉
- ルッコラ 30g
- オレガノ 1g
- こしょう 1g
作り方
- じゃがいもは薄切りにして、ボウルに入れます。スターチ、刻んだイタリアンパセリ、すりおろしたパルメザンチーズ、塩、こしょう、油、パプリカパウダーを加え、全体を混ぜ合わせます。
- 2つのフライパンに薄切りのジャガイモを均等に並べ、それぞれ蓋をして中火で10分加熱します。
- 1枚目のポテトピザにすりおろしたモッツァレラチーズを振りかけ、その上に2枚目のポテトピザを丁寧にのせます。チーズが溶けるまで再びフライパンに蓋をします。
- 次に、トマトソース、スライスしたマッシュルーム、加熱したハム、細切りしたモッツァレラチーズをポテトピザの上にトッピングします。全体に胡椒で味付けをしたら、蓋を閉めたまま中火でさらに10分ほど加熱して出来上がりです!
ビデオ
このレシピをもう試しましたか?SNS #ちえとく で シェアしてください!
フライパンだけでできるので、オーブンは不要です!日本の家庭でもお気軽にやっていただけるので、お子さまのおやつや夜食にも、お酒のお供にもぜひ役立ててくださいね。
おまけ映像のナスとズッキーニのお惣菜レシピもお楽しみください。
