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超フワフワなガトーショコラを作るのに必要な材料は4つだけ!3つ目はあまりに意外なものだった。

昨日はバレンタインでしたね。今年は大切な人にチョコを贈ったという人は、来年のバレンタインには濃厚なガトーショコラを贈ってみてはいかがですか?今回紹介するレシピで作ったガトーショコラなら、焼き立てでも冷やしても美味しく頂けます!それではどうぞご覧ください。

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材料:

製菓用スイートチョコレート 100g
無塩バター 80g
粉砂糖 30g
全卵 2個(溶きほぐしておきましょう)

準備:

オーブンを180度に温めておく
型にクッキングシートを敷いておく
湯煎を用意する(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておく。こうすると火にかけたとき熱の伝導を防げます。お湯の温度は60度程度に)

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作り方:

1.チョコレートを包丁で粗く刻み、ボウルに入れます。無塩バターも包丁で小さく切ってチョコと同じボウルに入れて下さい。
2.ボールを湯煎にかけて、ゴムベラで混ぜながら溶かしましょう。完全に溶けたら粉砂糖を加えて、混ぜ合わせましょう。
3.湯煎をしたままで、溶き卵を4、5回に分けて少量づつ加え、砂糖が溶けきって粘りとツヤが出るまでよく混ぜ合わせます。

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4.クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流しこんだら、180度のオーブンで20分焼きます。焼き具合が「なかはまだレアかな?」くらいのところで取り出します。
5.型に入れたまま冷まして下さい。これで出来上がりです!

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いかがでしたか?粉砂糖や無糖のココアパウダーをふりかけてからカットすると、おしゃれなカフェのようなガトーショコラの完成です!ぜひお試しあれ。