Lifehacks
こんなにクリスピーなマッシュポテトを食べたことがない!これを試したら愛に落ちる。
みんなに人気のあるチュロス。あれをマッシュポテトで作ってみました。それも可愛くグルグル回っています。
材料(4-5本分):
- 茹でたジャガイモ 500 g
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 80 g
- コーンスターチ 10 g
- 牛乳 大さじ3
- 塩
- 胡椒
- 油 揚げるため
作り方:
大きなボウルに茹でたジャガイモを入れフォークなどで潰します。
残りの材料を全て入れて混ぜます。
均一になるまで混ぜます。
絞り袋にピューレをスプーンなどで移します。
ジャガイモのピューレを鍋か深いフライパンで熱した油の中に搾り出します。上手にグルグルっと絞りましょう。
ピューレが茶色くなったら油から出します。
大きさにもよりますが4-5個できるはずです。
ケチャップやアイオリなどをつけていただきましょう!
こちらが作り方のビデオです。:
グルグルしているのをほぐしながら食べると楽しいですね!
