Lifehacks
この超巨大なバーガーには合うバンズがない!
「大きなことは良いことだ」的な道を徹底的に進む巨大ハンバーガー人気。通常その道を塞ぐのは巨大バンズが入手不可なこと。自分で焼こうとしてもオーブンもなし。そんな束縛から逃れるためにバンズなしで「ギガ」サイズの具入りパティに挑戦。一体普通のバーガー何個分なのか?顔サイズを超える、でも誰でも作れるバーガーのレシピです。
材料:
- ベーコン 14枚
- ひき肉 500 g
- 塩 小さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- チェダーチーズ 100 g
- モッツァレラチーズ 100 g
- パセリ 大さじ4
作り方:
ベーコンを格子状に並べ170度のオーブン(コンベックモード)で15分焼きます。焼きあがったら皿を使って丸い形に切り出します。
ひき肉に塩とパプリカパウダーを混ぜ、キッチンペーパーの上で二等分し、巨大なパティを2枚作ります。みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
1つのパティの上に半分ずつ玉ねぎ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、パセリを載せます。
さらにベーコンを載せ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、パセリ、玉ねぎの順に載せます。
もう一つのパティをかぶせて周りを押してつけます。10-12分両面を焼きます。
そのままがっついてもいいし、スライスして他の野菜とともにサンドイッチとして楽しんでもオッケーです。
おまけビデオの肉詰めフラットブレッドはこちらです。
