Lifehacks
巻きすで巻いてグリルに乗せる。あなたの肉の欲求が満たされます。
海外の寿司ブームはとどまることを知りませんが、醤油っぽいこの日本の食文化が、とてつもなくソースな方向へ変化を遂げています。全く寿司とは別物です。
材料:
- ひき肉 250 g 合挽き
- ベーコン 6-10枚
- エメンタール 100 g
- パプリカパウダー 小さじ1
- カイエンペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- バーベキューソース 大さじ3
- トルティーヤチップス (ローストオニオンでも可)
作り方:
- ひき肉に調味料とバーベキューソースを混ぜ込みます。
- 巻きすにベーコンを隙間なく、少しずつ重ね合わせながら敷きます。
- ひき肉をベーコンの上に乗せ、スプーンで平らにし、真ん中に棒状にしたエメンタールをのせます。
- 巻き寿司のように巻きます。
- これをバーベキューグリルかオーブンにいれます。グリルの場合は火の真上には置かないでください。焦げてしまいます。
- 焼いている最中にバーベキューソースをベーコンに塗りましょう。ベーコンの焦げ付きを防ぎます。オーブンの場合は180度で40分焼きます。
- 焼きあがったら上にトルティーヤチップスかローストオニオンを振り掛けましょう。
- 巻き寿司のように輪切りにしてバーベキューソースとともにお皿に乗せてください。出来上がりです!
まるでガッツリ洋風手巻き寿司です。シャリのかわりに肉な上に、海苔の代わりがベーコンというのがダブルパンチで効きます。
