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Lifehacks

巻きすで巻いてグリルに乗せる。あなたの肉の欲求が満たされます。

海外の寿司ブームはとどまることを知りませんが、醤油っぽいこの日本の食文化が、とてつもなくソースな方向へ変化を遂げています。全く寿司とは別物です。

材料:

  • ひき肉 250 g 合挽き
  • ベーコン 6-10枚
  • エメンタール 100 g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • バーベキューソース 大さじ3
  • トルティーヤチップス (ローストオニオンでも可)

作り方:

  1. ひき肉に調味料とバーベキューソースを混ぜ込みます。
  2. 巻きすにベーコンを隙間なく、少しずつ重ね合わせながら敷きます。
  3. ひき肉をベーコンの上に乗せ、スプーンで平らにし、真ん中に棒状にしたエメンタールをのせます。
  4. 巻き寿司のように巻きます。
  5. これをバーベキューグリルかオーブンにいれます。グリルの場合は火の真上には置かないでください。焦げてしまいます。
  6. 焼いている最中にバーベキューソースをベーコンに塗りましょう。ベーコンの焦げ付きを防ぎます。オーブンの場合は180度で40分焼きます。
  7. 焼きあがったら上にトルティーヤチップスかローストオニオンを振り掛けましょう。
  8. 巻き寿司のように輪切りにしてバーベキューソースとともにお皿に乗せてください。出来上がりです!

まるでガッツリ洋風手巻き寿司です。シャリのかわりに肉な上に、海苔の代わりがベーコンというのがダブルパンチで効きます。