Lifehacks
バーベキューで鮭を焼くのに、こんなやり方があった!
バーベキューのレシピにぜひ加えたいヘルシーなサーモングリルレシピをご紹介します。サーモンは焼き網の上に直接置くと身が壊れてしまうので、レモンとライムでちょっと一工夫。
材料:
- レモンとライム
- 塩
- 鮭切り身 2枚
作り方:
- まず鮭に塩を振りレモンを少々絞ります。
- レモンとライムをスライスし切り身の大きさに合わせてグリルに敷きます。
- 切り身を上に載せます。
- バーベキューグリルに蓋が付いている場合はそれを閉じ、20分グリルします。
焼けたらディルなどを載せて食べましょう!いつもとちょっと違う鮭の味を楽しめるはずです。
