Lifehacks
この不思議なバーベキューのアイディアはみんなが病みつきになる!
夏はバーベキューが似合います。でも肉がメインになるのでバーベキューはお腹に重いという人も多い筈。そんな時はスイカを買いましょう。でもスイカ割に使うわけではありません。
材料:
- スイカ 1/4個
- レモン汁
- オリーブオイル
- 塩
- パクチー
作り方:
- 1/4のスイカの端を切り落とし、残りを六等分に切って平らに寝かします。
- レモン汁を刷毛でスイカに塗り、その上にオリーブオイルを塗ります。片面が終わったらひっくり返して反対側も同じように塗ります。
- 塩を適量ふりグリルに載せます。片面3分ずつ焼きます。
- 焼きあがったらレモン汁を少し振りかけ、パクチーを載せて出来上がりです。
スイカはグリルで焼くと食感が変わります。レモン汁とパクチーでさらに味と風味がかわるので試してください。何よりこのビジュアル的なインパクトはウケます。
