フレッシュな驚きを味わえる、スイカのバーベキュー

夏はバーベキューが似合います。でも肉がメインになるのでバーベキューはお腹に重いという人も多い筈。そんな時はスイカを買いましょう。でもスイカ割に使うわけではありません。

材料:

  • スイカ 1/4個
  • レモン汁
  • オリーブオイル
  • パクチー

作り方:

  1. 1/4のスイカの端を切り落とし、残りを六等分に切って平らに寝かします。
  2. レモン汁を刷毛でスイカに塗り、その上にオリーブオイルを塗ります。片面が終わったらひっくり返して反対側も同じように塗ります。
  3. 塩を適量ふりグリルに載せます。片面3分ずつ焼きます。
  4. 焼きあがったらレモン汁を少し振りかけ、パクチーを載せて出来上がりです。

スイカはグリルで焼くと食感が変わります。レモン汁とパクチーでさらに味と風味がかわるので試してください。何よりこのビジュアル的なインパクトはウケます。

コメント

おすすめの記事