餃子の皮は万能の皮!?餃子の皮を使って作る簡単レシピ

パリッとして中からジューシーな肉汁と野菜の旨味が溢れる餃子は子供から大人までみんな大好き。 でも、餃子の皮が皮が余ってしまうことありませんか?今回はそんな時にぴったりなレシピをご紹介します。


工作やハンドメイドのアイデアはこちらの動画からどうぞ!(記事の続きはスクロールしてご覧ください)

 


餃子の皮を使ったアレンジレシピを紹介したのはツイッターユーザーの歌舞姫さん(@Noa252525)。
「最高に美味しいからおすすめ」というそのレシピがこちらです。

餃子の皮に豚肉と青じそを挟んで焼いたというこのレシピ、味付けは塩胡椒飲みのシンプルなのに絶品なんだそう。この餃子の皮のアレンジレシピにこれまでにすでに50万以上のいいね!がつき、リツイートは7万回を超えています。早速作ったという方も、美味い!を連発しています。

またリプ欄には他のアレンジアイデアも。

このアレンジが自在に聞く餃子の皮の万能っぷりに、ツイ主の歌舞姫さんも「万能の皮」と呼べばいいとコメントを残しています😂

こんなに手軽に作れるなら餃子の皮が余った時だけでなく、このために餃子の皮を買いにいきたくなりますね。また、青じそにはネギや生姜と同様に体を温める効果があると言われています。体を温めて寒けを取り、汗を促す効果の高い食材なので、冬のこの時期にもどんどん食べていきたい食材です。このレシピなら疲労回復効果のある豚肉と一緒に取れるので、美味しいだけじゃなくて体も元気にしてくれそうですね。

プレビュー画像:©︎Twitter/Noa252525

出典

[email protected]

プレビュー画像:©︎Twitter/Noa252525

 

コメント

おすすめの記事