クイックレシピ
ハーベストにヨーグルトを塗って重ねておいた 出来上がったものを食べた途端「これは!」と叫んだ
今も昔もおやつの時間の定番ハーベスト。薄くてサクサク香ばしいビスケット菓子は1978年の発売以降40年以上に渡り愛されています。
そんなハーベストですが、発売元の東ハト公式ツイッターで紹介された食べ方が「天才的!」と話題になっています。それがこちらです!
✨おいしいから定期的に紹介✨#ハーベストミルフィーユサンド
【材料】
① #ハーベストバタートースト
(4~8枚)
② #水切りヨーグルト
(作り方は調べてね。簡単)【作り方】
①の間に②を塗って挟み、ラップで包み冷蔵庫で数時間寝かせる。まるでレアチーズケーキ??
柔らかくなるよ✨ pic.twitter.com/v2QeRgDBYO— キャラメルコーン【東ハト公式】 (@CaramelCorn1971) September 24, 2020
それはハーベストに水切りヨーグルトを塗って重ねたものを冷蔵庫で数時間寝かせると、まるでレアチーズケーキのようになるというもの。
そしてこのレシピ投稿に、なんと全農広報部の公式ツイッターが反応。「お家スイーツ界のノーベル賞もんです」と称賛コメント付きで、つくれぽを投稿。
これはとんでもないスイーツを知ってしまった…。水切りヨーグルトを東ハトさんのハーベストに挟んで数時間冷蔵するとクリームチーズ風味ミルフィーユになるんです。ヨーグルトのちょい酸味とハーベストの甘塩っぱみが合う…これ最初に作った方、お家スイーツ界のノーベル賞もんです。 https://t.co/C2BnxCSfpB pic.twitter.com/Ev8EGJ8eQK
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) October 23, 2020
こちらもおいしそうな仕上がりになっています。
このハーベストとヨーグルトのアレンジレシピですが、実際にやってみたという人たちからは「本当にレアチーズケーキ!」との報告が続出。悪魔の食べ物なんてコメントも。
これ、前に娘たちが作ってた!!
ほんとにレアチーズケーキでおいしかった?
また作らないと?— uicooooooo (@chibikumi02) September 24, 2020
こっ….これは!
やめられなくなる悪魔の食べ物!!— 中山 アリサ (@A5r5I5s6a0) September 24, 2020
結論から言うと
とても美味しい(੭ꠥ⁾⁾。・ˇ_ˇ・。)੭ꠥ⁾⁾
ハーベストがヨーグルトの水分を吸いしっとりと、そして元の甘味に少しだけ爽やかな酸味が加わり……想像以上にちゃんとしたスイーツ感があります!
最初は8枚重ねはデカいかなと思ったけど……柔らかいのですっと食べられちゃうな。 pic.twitter.com/4DNrQZCTXx
— 川原慶久 (@nekemodamstar) October 25, 2020
まちこさん@soranoiro999 作です。美味しい以上に、どう味わっても完全に【レアチーズケーキ】であることに驚きました。しんなりしています。
水切りヨーグルトの酸味と水分、ハーベストの甘みとサクサク感。それらが一体化して新たな別物が誕生しています。
トランジットの太陽・蠍座的なお菓子。 https://t.co/4B8Ai6JYpE pic.twitter.com/bU5GMq7y3s
— 竹内俊二@ねこちゃんと占星術 (@soranoiro333) October 25, 2020
東鳩ハーベストに水切りヨーグルトを挟んで少し置くとレアチーズケーキっぽいと聞いて試したら、マジ美味! pic.twitter.com/s3qSmcU1Rn
— 黒子 (@mew_tant) October 25, 2020
いつものお菓子が簡単ケーキに早変わりするアレンジレシピ。ぜひ試してみてください。また、以前紹介したマリービスケットをアレンジした黒柳徹子ケーキもぜひ併せてお楽しみください。
プレビュー画像:©︎Twitter/zennoh_food