Lifehacks
ぐるぐる回っているパイの中に入っているものはとどまることがなくジューシーで美味しい。全部が一つにつながってしまう!
何か渦巻いているものがあると、それを伝っていきたくなるのが人間の本能!
材料:
- パイ生地 2枚
- ハム 4枚 大
- モッツァレラチーズ 375 g
- ミニトマト 12個
- オレガノ 大さじ1
- 塩こしょう
- 卵 2個
- ケシの実 大さじ1
作り方:
- パイ生地を丸めたまま真ん中で切りそれぞれ2本の生地を作り広げます。
- 生地が自分の前に左右に長い状態で置き、ハム、スライスしたモッツァレラチーズ、トマトの順に載せ、オレガノと塩こしょうを振りかけます。
- 左右の淵と下の部分に溶いた卵を塗り、上の1/3部分をまず下に折り、下1/3の部分をその上に折ります。
- これでとぐろを巻くように生地を繋げていきます。パイの上面に溶いた卵を塗りケシの実を振りかけます。
- 180℃のオーブンで45分焼きます。
中身をホウレンソウとフェタチーズにすればギリシャ風に変わります。試してみましょう!
