捻りの効いたチーズ・スティック・パイ

テレビのスポーツ中継を見ながらトルネード!日頃のポテトチップスやせんべいとチョット違います。ネジリが効いています。

材料:

  • パイ生地
  • 卵 1個
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • チーズ 200 g
  • ベーコン 8枚
  • 砂糖 50 G
  • ローズマリー 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方:

  1. 生地を広げ溶き卵を塗ります。
  2. カイエンペッパーとチーズを振りかけ、のし棒で生地と一緒に伸ばします。
  3. 生地を半分にたたみ、手で優しく馴染ませます。
  4. 8等分に切り、それぞれを捻ります。
  5. 溝にベーコンを巻きつけます。
  6. ローズマリーと砂糖を混ぜ、生地の上に振りかけます。
  7. 190度のオーブンで25分焼いて出来上がりです。

チーズ・スティック・パイをソファー脇に置いて、テレビでスポーツ観戦始めてください。

コメント

おすすめの記事