Lifehacks
ピーマンを生地の間に織り込む。また織り込む。とっても綺麗!
パイとかって色の鮮やかさがなくって茶色になりがちです。でもこうすれば鮮やかな彩りを楽しめます。
材料:
- パイ生地 1枚
- ピーマン 4個 4色
- ハム 4枚
- モッツァレラチーズ 125 g
- 卵 1個
- 塩胡椒
作り方:
- ピーマンを洗い帯状に切り出します。
- パイ生地を半分に切り、そのうちの1枚の四辺を切り取ります。四辺を切り取ったものを横長に13本の切り込みを入れ、赤、オレンジ、黄色、緑、黄色、オレンジ、赤の順にピーマンの帯を織り込んでいきます。最初と最後は切り落としたパイ生地で押さえます。
- もう一枚の生地に溶いたタマ語を塗り、真ん中にハムとモッツァレラチーズを載せ、塩胡椒を振ります。
- 編み込んだ生地を上に載せ、下の生地の淵を折り返して包みます。
- 190度のオーブンで25分焼いたら出来上がりです。
ズッキーニやニンジンでも楽しめます。いろいろ試してみましょう!
